¡Muy buenas!
El plato de hoy es de esos que mi madre me dice “¿haces berenjenas rellenas
mañana?”, y yo hago lo que considero que son, un poco a loco jaja. Pero ya
veréis que son supersencillitas de hacer, aparte de que son una buena manera de
hacer que vuestros hijos prueben esta verdura, ¡ni se enterarán!
Vamos con
nuestras Berenjenas rellenas.
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 berenjena
- ½ cebolla
- 300g de carne
picada
(Yo siempre la uso
mixta)
- bechamel
- queso rallado
Elaboración:
Lo primero de todo es partir la berenjena por la mitad, a lo
largo, y sacarle toda la pulpa. Para esto necesitareis un cuchillo bien
afilado, y sobretodo paciencia y cuidado. Es muy fácil que se te escape el
cuchillo y atravieses la piel, se trata de sacarle la mayor parte de pulpa
posible, pero sin destrozar la piel, ya que va a ser donde vaya emplatado el
relleno.
Tiene que quedaros más o menos como en la imagen de la
derecha. Si podéis afinar un poco más pues mejor.
Con toda la pulpa que hemos sacado lo que hacemos en picarla
bien, y la pocharemos junto con la media cebolla, que también tendremos que
picarla. Recordad siempre añadirle una pizca de sal a las verduras cuando
vayáis a pocharlas, eso hará que les resulte más fácil soltar el agua y se
harán antes y mejor. Cuando ya las tengáis más o menos hechas le añadimos la
carne picada. A mí me gusta ponerle sal y pimienta, pero si no os gusta la
pimienta, con sazonarla un poco es suficiente.
Mientras hacemos todo esto, estaría bien que metiésemos las
pieles de berenjena un rato en el horno, para que se hagan y se ablanden. Eso
si queremos comérnoslas, si no os gusta esa parte y vais a usarlas solo como
“molde” no hace falta este paso, es más, se quedarán más tiesas y aguantarán
mejor el relleno.
Rellenamos las berenjenas y las cubrimos con la bechamel
(podéis ver la receta de bechamel aquí), y por encima el queso rallado. A mí me
gusta bien de queso, y que no sea del especial para gratinar, que se queda una
capa de queso entera. Me gusta que se quede crujientito.
Lo metemos al horno. Solo calentarlo un poquito y después el
gratinador. Pensad que el relleno ya está hecho, solo se trata de que esté bien
calentito.
Y ya tenemos nuestras
berenjenas rellenas. Yo pongo media berenjena por persona, porque parece que no
pero llena eh. Pero oye, si sois de buen comer ¡podéis poneros más!
¡Qué pinta más deliciosa! La verdad es que casi seguimos la misma receta jajajaja...
ResponderEliminar¡Un muackiles!
Que guai jeje yo la hice un poco por intuición, supongo que el resultado fue bastante típico jaja :P
EliminarHace un montón que no cocino/como berenjenas rellenas, y al ver tu receta me ha dado un antojo impresionante. Me encantan los blog de cocina así que me quedo por aquí. Un abrazo, Raquel ;)
ResponderEliminarQue guai que te haya provocado ese antojo jeje Gracias por pasar y por quedarte!!:)
EliminarAmo las berenjenas rellenas, sólo que bueno... soy vegetariana y omito la carne jajaja.
ResponderEliminarPero está muy buena la receta! La guardo para cuando tenga visitas.
Besitos! Te sigo. ♥
Pues si eh, es un pequeño inconveniente eso jaja pero bueno, puedes hacerla igual omitiendo la carne y añadiendole más verduritas!!:) y sino eso, para las visitas jeje
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