¡Hola cocinillas! Hoy os traigo una receta super sencilla y
que además queda muy vistosa. Cosa que se agradece si tenemos invitados o es un
día más especial ¿verdad? Aunque para un día cualquiera también va perfecto:)
Vamos a ver lo necesario para hacer esta trenza de pollo y verduras:
Ingredientes (2p):
- 1 placa de hojaldre
- ½ pimiento verde
- ¼ pimiento rojo
- 1 pechuga de pollo
- ½ calabacín
- Sal y pimienta
Elaboración:
Lo primero de todo es cortar el pollo y las verduras en
tiras, no en juliana, en tiras “gorditas”. Como podéis ver aquí:
Salpimentamos todo y lo freímos en una sartén con un
chorrito de aceite. No hace falta que quede hecho del todo, pues el último
toque será de horno, pero tampoco lo dejéis medio crudo.
Mientras el relleno se va haciendo podéis aprovechar para
preparar el hojaldre. El hojaldre ya lo venden hecho en todas las tiendas, en
cómodas placas listas para usar. Así que no tenemos que elaborar ninguna masa,
aunque si queréis, cada uno es libre jeje
Para poder hacer una trenza es muy fácil. Tan solo hay que
hacerle al hojaldre unos cortes en los laterales. Es importante que los cortes
sean en diagonal, sino luego no os va a quedar la forma del todo como debería.
Yo os recomiendo hacer los cortes de un par de centímetros de ancho, no más. En
la foto de abajo podéis ver exactamente a lo que me refiero. Ah, se me
olvidaba, no empecéis los cortes justo desde el borde, ni los llevéis hasta el
final final. Nos irá bien dejar un trozo de masa arriba y abajo para que la
trenza quede cerrada.
Ahora vamos a pasar a montarlo. Lo primero es poner nuestro
relleno en la parte del hojaldre que no hemos cortado. Esto será la base de
nuestra trenza. El siguiente paso puede parecer más difícil, pero os aseguro
que es facilísimo. ¿Habéis hecho alguna vez una trenza? Pues es eso mismo, sin
más jaja Solo hay que ir cubriendo el relleno con las tiras, un lado tras otro,
hasta terminar con todas. Es muy intuitivo. Nos queda una cosa así.
Solo queda meterlo al horno,
a 200º hasta que veáis que el hojaldre esté hecho. No os olvidéis que
siempre es muy importante que cuando metamos las cosas al horno este ya esté
caliente, sino va a tardarnos mucho más.
Y así es como me quedó la mía. Las fotos son de la primera
trenza que hice, así que como podéis ver no es demasiado difícil que te
quede algo presentable jaja
Ya sabéis que el relleno podéis modificarlo a vuestro gusto.
Solo de verduras, con cerdo, ternera… todo depende de cada uno. Incluso podéis
hacerlo en versión postre. ¿Por qué no rellenarlo con unos frutos rojos y luego
adornarlo con un chorrito de chocolate? Ahí lo dejo…:P
¡Qué buena pinta! Tengo que ponerla en práctica... Además siempre he tenido curiosidad por saber cómo se hace la trenza de hojaldre, y parece muy fácil.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
¡Un muackiles!
Pues si prueba a hacerla! A mi también me daba mucha curiosidad y resultó que es muy sencillito jeje y el relleno...pues me lo inventé jaja pero con cualquier cosita estará delicioso! Hay que probar:) Si te animas a hacerla y me quieres mandar foto para mi sección :P Besos Sonia!:)
EliminarTu blog ha sido nominado a un premio, no olvides pasarte por mi blog para verlo, un saludo y... enhorabuena!
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