lunes, 26 de enero de 2015

Merluza a la vasca

¡Muy buenos días! La recetita que os traigo hoy es de pescado, y aunque suene raro viniendo de una catalana…hoy tenemos Merluza a la vasca.

Ingredientes (para 2 personas):

- unas 6-8 rodajas de merluza
- 2 huevos
- 1 puerro
- 150g de almejas
- ½ lata de guisantes
- 1 diente de ajo
- 4 espárragos trigueros
- 1 cuchara (de postre) de harina


Elaboración:

Lo primero de todo es pochar el puerro y el ajo bien picaditos. Cuando ya veamos que han cogido un poquito de color le añadimos la cucharada de harina y la sofreímos bien. La harina es lo que hará que la salsita se espese un poco y no nos quede algo aguado.



Después de esto le echamos un vaso de agua y los guisantes. Importante en este momento añadir un poco de sal a la olla.
En una sartén aparte vamos a freír los espárragos, y en otro cazo coceremos los huevos.

Echamos las rodajas de merluza en la olla. Yo recomiendo rodajas, porque en mi opinión en este plato queda mejor estéticamente, y porque este corte nos ayudará a que la merluza no se deshaga durante la cocción, pero si queréis probar con filetes porque ya tenéis en casa por ejemplo, podéis hacerlo también. No os olvidéis de sazonar un poco el pescado eh. Añadimos en este mismo momento las almejas también.

Dejamos que se haga el pescado y que las almejas se abran. Y en el último momento añadimos a la olla los espárragos y los huevos duros partidos por la mitad.


Y ya tenemos listo nuestro plato de merluza a la vasca.

En este caso yo no tenía espárragos y lo hice sin ellos, pero os recomiendo que los pongáis si podéis, le da al plato un toque especial.


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6 comentarios:

  1. Jooo! Ya me dio hambre, que deliciosa se ve tu recera, me encanta el toque del ajo .

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    1. Gracias Wendy!! Pues si mi receta te dió hambre es una buena señal jeje

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  2. Muy buena pinta, te sigo, me encanta cocinar y probaré tus recetas, te he concedido un premio en mi blog, pásate a verlo, besos guapa

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    1. Muchas gracias!! Pues me encantará ver si te animas a probar alguna jeje Besos!

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  3. Madre mia que pinta tiene!! Me apunto la receta, tiene una pinta estupenda, un beso guapi

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    1. Gracias guapa!! Pues te animo a probar jeje es muy facilita :P Un beso!:)

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