Buenas,
vengo internacional hoy, con recetita del otro lado del charco, de México para
ser exactos. Son fajitas de pollo.
Ingredientes
(10 unidades):
- 10 tortitas
de maíz
- 500g pechuga
de pollo
- 150g cebolla
- 100g lechuga
- 150g pimiento
rojo
- 150g pimiento
verde
- 2 dientes de
ajo
- cayena
- 1 limón
- 1 cucharita
de pimentón picante
- sal y
pimienta
- queso rallado
(opcional)
Elaboración:
Lo primero de todo es cortar el
pollo a tiras y dejarlo macerar (salpimentado) en el zumo de un limón y la cayena.
Mientras vamos a freír los pimientos y la cebolla también cortados en tiras,
unos 15 minutos aproximadamente. Retiramos las verduras y freímos los ajos
enteros un momento, para luego añadirle el pollo. Retiramos los ajos y añadimos
las verduras, y también el pimentón.
En
este momento, si queréis podéis añadirle queso al relleno. La verdad es que
quedan súper jugosas y sabrosas con queso, pero esto ya va a gustos. Eso si, si
se lo añadís os aconsejo hacerlo en este momento en la sartén, para que se
funda y todo se mezcle bien.
Solo
nos queda rellenar nuestras fajitas. Es recomendable darle un golpecito de
calor a las tortitas antes de rellenarlas, bien en el horno, el microondas o la
sartén, eso ya es cosa vuestra. Así todo estará calentito por igual. Aunque
también podéis calentarlas una vez rellenas, pero yo lo prefiero antes.
Rellenamos
la tortitas con el pollo con verduras, y le añadimos un poco de lechuga cortada
finita. Esta le dará un toque crujiente y de frescor que también le viene muy
bien a la fajitas (entre el calor y el toque de picante…jaja).
Las enrollamos y, tará…¡fajitas!
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