viernes, 30 de enero de 2015

Fajitas de pollo

Buenas, vengo internacional hoy, con recetita del otro lado del charco, de México para ser exactos. Son fajitas de pollo.

Ingredientes (10 unidades):

- 10 tortitas de maíz
- 500g pechuga de pollo
- 150g cebolla
- 100g lechuga
- 150g pimiento rojo
- 150g pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- cayena
- 1 limón
- 1 cucharita de pimentón picante
- sal y pimienta
- queso rallado (opcional)


Elaboración:

Lo primero de todo es cortar el pollo a tiras y dejarlo macerar (salpimentado) en el zumo de un limón y la cayena. Mientras vamos a freír los pimientos y la cebolla también cortados en tiras, unos 15 minutos aproximadamente. Retiramos las verduras y freímos los ajos enteros un momento, para luego añadirle el pollo. Retiramos los ajos y añadimos las verduras, y también el pimentón. 

         


En este momento, si queréis podéis añadirle queso al relleno. La verdad es que quedan súper jugosas y sabrosas con queso, pero esto ya va a gustos. Eso si, si se lo añadís os aconsejo hacerlo en este momento en la sartén, para que se funda y todo se mezcle bien.

Solo nos queda rellenar nuestras fajitas. Es recomendable darle un golpecito de calor a las tortitas antes de rellenarlas, bien en el horno, el microondas o la sartén, eso ya es cosa vuestra. Así todo estará calentito por igual. Aunque también podéis calentarlas una vez rellenas, pero yo lo prefiero antes.
Rellenamos la tortitas con el pollo con verduras, y le añadimos un poco de lechuga cortada finita. Esta le dará un toque crujiente y de frescor que también le viene muy bien a la fajitas (entre el calor y el toque de picante…jaja).

 Las enrollamos y, tará…¡fajitas! 





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